Disposiciones generales y otros documentos Tomo II División de obras públicas área de ingeniería - subdirección de contratación vial - PITRA (2000)
El objeto del presente memorando de normas y procedimientos, es el de establecer los lineamientos que deberán cumplir las UNIDADES ENCARGADAS DE SUPERVISAR PROYECTOS EJECUTADOS BAJO CONTRATO, para lograr gestionar la asignación y adquisición de bienes y servicios, por medio de la Proveeduría del MOPT O CON CARGO AL ITEM 109.04 "Trabajo a Costo más Porcentaje", esto último para evitar la paralización de la supervisión de la obra independientemente de que exista o no financiamiento para adquirirlos en el presupuesto y por otras razones ajenas a la decisión del ingeniero de proyecto.