Guácimo también es Cultura - Salazar Vargas, Floribeth (2022)
En el marco de los proyectos, gestionados por estudiantes, de Iniciativas Estudiantiles de Acción Social de la Vicerrectoría de Acción Social de la Universidad de Costa Rica, 2016-2017. El siguiente material aborda las vivencias, saberes, guías, conocimientos, compartidos entre los estudiantes y las comunidades costarricenses fomentando un vínculo entre la sociedad y la universidad pública. Específicamente se llevó a cabo en la comunidad de Guácimo, Limón, Costa Rica. Por la iniciativa: IE-64 Guácimo también es Cultura. Esta memoria fue construida con el fin de abrir las puertas al recuerdo de un cantón de la provincia de Limón. En este pedazo de tierra caribeño, multicultural, vivo, con anhelos y luchas, existen grupos y personas que trabajan para recordar y transformar el cantón de Guácimo desde la cultura popular, visibilizando el potencial cultural de la zona y demostrando a la población que Guácimo tiene numerosos aspectos por dar a conocer al país.