De la policía comunitaria a las prácticas de proximidad. Nuevas formas de control en las favelas pacificadas de Río de Janeiro. - Saborío, Sebastián (2014)
En 2008, el gobierno local de Río de Janeiro comenzó la implementación del programa Unidades de policía pacificadora (Upps) en las favelas de la ciudad, los asentamientos informales de Brasil. El programa se promovió por primera vez como una nueva iniciativa de la policía comunitaria, pero ultimatel ...