Don Ricardo Jiménez en un carrusel. La cultura popular y la identidad costarricense (1880-1914) - Molina Jiménez, Iván (1996)
El escritor nicaragûense Manolo Cuadra quedó vivamente impresionado por la forma de ser de los Costarricenses durante su primera visita al país, a comienzos de la decada de los 40. Lo que más le sorprendio fue toparse casi sin preámbulo, con el ex-presidente Ricardo Jimenéz.