De estudiantes a comunistas: las manifestaciones juveniles contra Alcoa en 1970 - Chaves Zamora, Randall Andrés (2018)
Este capítulo del libro "La inolvidable edad. Jóvenes en la Costa Rica del siglo XX", de Iván Molina Jiménez y David Díaz Arias, explora la forma en que la prensa costarricense presentó a la juventud que protestó en contra de Alcoa durante 1970