Verdad en extinción: miradas interdisciplinarias a la desinformación en Costa Rica - Siles González, Ignacio (2021)
Capítulo 1: Noticias falsas y desinformación en Costa Rica: hacia una agenda de investigación. Capítulo 2: “Si es falso, no es noticia”. Lo que opinan periodistas sobre las noticias falsas. Capítulo 3: Fact-checking versus Fake News: la guerra de las agendas. Capítulo 4: Detección automatizada de noticias falsas en el contexto costarricense: avances y desafíos. Capítulo 5: Predictores psicosociales de la exposición y difusión de noticias falsas en Costa Rica. Capítulo 6: Audiencias, periodismo y desinformación: dinámicas de consumo noticioso en Costa Rica. Capítulo 7: Desinformación y multimodalidad: un acercamiento a la composición multimodal de textos desinformativos. Capítulo 8: Culpables, conjuros, remedios y amenazas: análisis discursivo de las teorías de la conspiración y la desinformación sobre la COVID-19 en Costa Rica. Capítulo 9: Los discursos de fraude electoral en Costa Rica: hipótesis para su comprensión. Capítulo 10: Troleando en la plaza: antagonismo, prensa y discurso público.