Diálogo REDICIRE: La humanidad ante la inteligencia artificial: Promesas y retos - Trejos Zelaya, Javier (2023)
Este diálogo, titulado La humanidad ante la Inteligencia artificial: promesas y retos, fue organizado por la red para el diálogo entre ciencia y religión (REDICIRE) de la Universidad de Costa Rica y está amparado en el proyecto de investigación “Interacción entre ciencia y religión en UCR”. La misión de REDICIRE es ofrecer espacios de encuentro para el intercambio académico entre ciencia y religión e incentivar la reflexión seria e interdisciplinaria para cuestionar los postulados científicos y los dogmas religiosos que rodean los grandes temas de nuestro tiempo. Nace en la universidad de Costa Rica y dirige sus actividades a la comunidad Universitaria y a la sociedad costarricense. Su visión es consolidar un espacio académico donde se reflexione rigurosamente sobre ciencia y religión, con apertura y respeto por las distintas perspectivas.