Construcción geográfica de la provincia de Limón, Costa Rica: poder, cultura y territorio - Jiménez Corrales, Andrés (2014)
En este artículo se realiza un análisis territorial de Limón a través de una crítica hacia los proyectos que han sido plasmados en el territorio y la forma como éste ha sido concebido. Además, se reflexiona sobre algunas construcciones geográficas elaboradas desde relaciones de poder hacia la provincia Limón, esto por medio de la revisión de una serie de Geografías de Costa Rica, libros que han sido utilizados para la educación y el conocimiento del territorio costarricense. A la vez se presenta una forma alternativa de interpretar a esta región, como un territorio cultural diverso.