Evaluación de 74 genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Monge Pérez, José Eladio
Formato: otras publicaciones periódicas
Fecha de Publicación:2016
Descripción:Una de las principales quejas de los consumidores de tomate en todo el mundo, es que se han perdido características de calidad como sabor y aroma, pues la selección de nuevos genotipos ha privilegiado características como rendimiento, larga vida de anaquel, apariencia externa y tolerancia a enfermedades. En esta hortaliza, el sabor está determinado principalmente por la concentración de azúcares como fructosa y glucosa, y de ácidos orgánicos como ácido cítrico y ácido málico; en cuanto al aroma, hay más de 400 compuestos volátiles que contribuyen al mismo. La influencia del genotipo sobre estas características, es muy importante.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/83516
Acceso en línea:http://www.mag.go.cr/bibliotecavirtual/BoletinAP10(56).pdf
https://hdl.handle.net/10669/83516
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Cultivo - Invernadero
Tomate
Genotipos