Ciencia social en Costa Rica. Experiencias de vida e investigación - Molina Jiménez, Iván (1998)
Los cuatro ensayos que conforman este libro exploran los vínculos entre Costa Rica y los otros países de Centroamérica; discuten los avances y las limitaciones de las Ciencias Sociales en el istmo; evidencian el trasfondo epistemológico de toda construcción de conocimiento; y colocan las relaciones Norte-Sur en el terreno visible de las experiencias vividas por dos investigadores de Estados Unidos, uno de Canadá y otro de Costa Rica.