Evaluación de la Condición del Puente sobre el Río Cabalceta, Ruta Nacional N°1 - Vargas Barrantes, Silvia (2017)
Este informe de evaluación de la condición del puente sobre el río Cabalceta, en la Ruta Nacional No. 01, es un producto del programa de inspecciones de la Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural - LanammeUCR, para evaluar la condición estructural y funcional de puentes ubicados a lo largo de la Red Vial Nacional, en el marco de las competencias asignadas mediante el artículo 6 de la ley 8114. Según lo observado en el sitio la condición del puente se valoró como DEFICIENTE. Por lo tanto, con el propósito de contribuir a la atención de la estructura evaluada se realizan recomendaciones generales relacionadas con cada aspecto evaluado en este informe. Este informe de evaluación del puente sobre el río Cabalceta, en la Ruta Nacional No.01, es un producto del programa de inspecciones de la Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural - LanammeUCR, que tiene como objetivo evaluar la condición estructural y funcional de puentes ubicados a lo largo de la Red Vial Nacional a partir de su inspección, en el marco de las competencias asignadas mediante el artículo 6 de la ley 8114. La inspección del puente se realizó el día 03 de noviembre de 2016. Debido a una posible afectación del huracán Otto en la estructura, la cual se encuentra ubicada en una de las zonas donde la Comisión Nacional de Emergencias declaró con mayor regularidad alertas amarillas y rojas durante el evento, se realizó una re-evaluación de la interacción del cauce del río con las pilas y ambas márgenes del cauce en el sitio del puente. Esta revaluación se realizó el día 22 de febrero de 2017.