Espacios de diálogo intersectoriales: necesarios y posibles para sedes y recintos de la UCR - Calvo Ugalde, Adrián (2023)
La presente ponencia tiene la intención de recuperar de manera reflexiva los aspectos socio-históricos, institucionales, epistemológicos y organizativos de la experiencia de trabajo desarrollada desde la Comisión de Análisis de la Realidad Nacional e Institucional de la Sede de Occidente (CARNI), con el propósito de proponer la creación de este tipo de espacios de diálogo intersectoriales en otras Sedes y Recintos de la Universidad de Costa Rica, como una apuesta ético-política que permita fortalecer el quehacer universitario en las distintas regiones del país. Lo anterior, teniendo en cuenta la necesidad de crear instancias a nivel institucional, que permitan la articulación de los diversos actores sociales que integran la comunidad universitaria para la construcción colectiva de espacios de información, reflexión y acción sobre diversos campos problemáticos de la realidad sociocultural, económica y política que puedan impactar el quehacer universitaria a nivel institucional, local, regional o nacional.