Mujeres afectadas por el Nemagón: la organización para registrar el sufrimiento ambiental - Mora Solano, Sindy (2017)
En este artículo se analiza el proceso de organización de mujeres trabajadoras bananeras afectadas por el agroquímico conocido como nemagón (dcbp). En los años 90, estas mujeres se organizaron con la finalidad de registrar los padecimientos en sus cuerpos producto de la exposición a los agroquímicos. Para ello, se consulta la literatura en el tema y se analizan fuentes del año 1996 del archivo de la organización Servicio Paz y Justicia (Serpaj).