Características clínicas que predicen infección por SARS-COV-2 en niños que consultaron al Servicio de Emergencias del Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera y que fueron tamizados por COVID-19 entre el 1 de mayo y el 1 de setiembre de 2020 - Rojas Zeledón, Denisse (2023)
La pandemia de COVID-19 afectó de manera diferente a niños y adultos. Es relevante estudiar los factores que sugieran el desarrollo de la enfermedad con el fin de mejorar la detección temprana y ajustar las políticas de salud pública para disminuir el contagio y controlar nuevas olas. El objetivo de este trabajo fue describir las características clínicas que predicen el desarrollo de infección por SARS-CoV-2 en niños que consultaron al Servicio de Emergencias del único hospital pediátrico del país.