Análisis de Cartel Contratación de servicios de consultaría para la implementación del sistema de administración de pavimentos (SAP), alimentación de base de datos mediante Software PAVER, elaboaración de propuesta de presupuesto para los años 2022 y 2023 y capacitación de personal del CONAVI - Barrantes Jiménez, Roy (2021)
El cartel de licitación analizado promueve la creación y análisis de “escenarios para intervenir en la Red Vial Nacional Pavimentada con el fin de dar recomendaciones para la atención de la misma indicando con detalle las intervenciones por realizar, sus costos y un cronograma de ejecución con prioridades recomendadas” basándose únicamente en un indicador de deterioro superficial como lo es el PCI y prescinde de la información generada y suministrada por el LanammeUCR que incluye indicadores de mayor relevancia técnica tales como indicadores funcionales como el IRI, indicadores estructurales como la capacidad estructural de los pavimentos por medio de las deflexiones, las notas de calidad Q y los análisis de resistencia al deslizamiento por medio del GRIP como un indicador asociado a seguridad vial.