EVALUACION DE PRÁCTICAS CONSTRUCTIVAS DE CONSERVACIÓN VIAL REALIZADAS EN LA PROVINCIA DE GUANACASTE - Chaverri Jiménez, Jenny (2007)
En la ruta de salida alterna a la ruta No.1, se evidenciaron labores realizadas por la empresa contratista sin contar con la correspondiente inspección del CONAVI. Las labores realizadas en este frente de trabajo no correspondían a ninguna de las labores definidas en el cartel de licitación, abarcando una serie de incumplimientos contractuales por parte del inspector de campo, incumplimientos a las regulaciones de seguridad vial en los frentes de obra y en la colocación de mezcla asfáltica en caliente. El caso de una sobrecapa de mezcla asfáltica en caliente recién colocada sobre la ruta 918 en Liberia fue recibida a satisfacción de la Administración – CONAVI a pesar de mostrar deterioros en el acabado final, lo que evidencia una inspección poco rigurosa por parte de la ingeniería de proyecto.