EVALUACIÓN DEL ESTADO Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS DE CONTENCIÓN VEHICULAR EN LA AUTOPISTA FLORENCIO DEL CASTILLO, RUTA NACIONAL 2 - Solórzano Murillo, Sandra (2017)
Se presentan las principales observaciones y resultados de la evaluación de seguridad vial realizada en la autopista Florencio del Castillo, específicamente el estado y mantenimiento de los sistemas de contención vehicular. Prioritariamente se evaluaron los daños graves y muy graves en los sistemas colisionados, incluyendo barreras de contención vehicular, perfiles de puente, transiciones, amortiguadores de impacto y terminales de impacto. Dado el alto riesgo que representan los sistemas colisionados con daños graves y muy graves, se recomienda a la Administración la elaboración de un programa o protocolo de mantenimiento de sistemas de contención vehicular para la Red Vial Nacional, y que se generen los mecanismos adecuados para la capacitación a personal técnico en temas de diseño, instalación y mantenimiento de sistemas de contención vehicular.