El entorno social y el estado de salud que presentan las adolescentes embarazadas atendidas en las unidades de salud de la zona sur de la región metropolitana del departamento de San Salvador - Argueta, Sara (2010)
Este estudio se realizó con 141 adolescentes embarazadas (10-19 años)que acudieron a las Unidades de Salud seleccionadas, y que fueron atendidas por el personal de salud que laboran en las mismas. Algunos hallazgos alcanzados muestran que: la integración familiar representa una problemática estructural, ya que un numero significativo de adolescentes no están acompañadas. Por otro lado cuentan con nivel de escolaridad bajo. La educación en salud y las prácticas de nutrición son aspectos clave en la salud de estas mujeres y el recién nacido.