Influencia de la variación espacial y temporal en la disponibilidad de luz sobre la germinación de semillas y el crecimiento de plántulas de tres especies de palmas del bosque tropical premontano de Costa Rica. - Ávalos Rodríguez, Gerardo (2011)
La investigación logró determinar la influencia de la variación espacial y temporal en la disponibilidad de luz sobre los niveles de germinación, establecimiento y crecimiento de las palmas Socratea xhorriza, Iriartea delttoidea y Welfia regia bajo condiciones de bosque primario y secundario. Además,describió la fenología reproductiva de las tres especies de palmas bajo estudio, su estructura poblacional y el ambiente lumínico.