Producción, distribución y comercialización de semilla de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Costa Rica - Rojas J., María (1990)
La producción de frijol en Costa Rica ha venido creciendo; así para el período 85-86 el volumen de grano producido fue de 25670 toneladas métricas, proveniente de la siembra de 43652 hectáreas. En los años 86-87 la producción alcanzada fue de 33469 toneladas métricas, obtenidas de 56989 hectáreas, según el Departamento de Estudios Económicos del Consejo Nacional de Producción (CNP). En este período el rendimiento fue de 0,59 toneladas métricas por hectárea.