Iinforme de inspección por tramos de 43 puentes ubicados en la Ruta Nacional N° 27 Tramo San José - Caldera - Oviedo Campos, Alexander (2023)
Este informe presenta de manera agrupada los resultados de las inspecciones rutinarias de 43 puentes en la Ruta Nacional n.º 27, pertenecientes al tramo entre San José – Caldera, realizadas entre el 2021 y el 2022, con el fin de tener una valoración general de la condición de los puentes de dicha ruta y los programas de intervención a los que deben ser asignados. Se determinó que existe 1 puente en condición Aceptable (2), 32 puentes en condición Regular (3), 9 puentes en condición Deficiente (4), y 1 puente en condición Alarmante (5). La mayoría de los puentes se pueden atender bajo un programa de intervención de mantenimiento basado en la condición, según se indica en la tabla R.1. Sin embargo, se observó dos puentes que requieren ser incluidos en un programa de intervención de rehabilitación, como lo es el caso del puente sobre el río Ciruelas, y el caso del puente sobre la Quebrada Salitral, en el cual a su vez se destaca que este es el puente que presentó una calificación global de la condición de tipo alarmante.