Lineamientos para la elaboración del plan de acción para la promoción de la equidad de género en el sector agropecuario - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (2012)
Se propone en el documento un plan de acción para involucrar a las mujeres en el sector agropecuario, a partir de la política de reconversión agrícola que se desarrolló en el Estado costarricense. Previamente se hace un análisis de la legislación existente y cómo se pueden desarrollar acciones para promover la organización y participación femenina.