Informe Nacional: El emprendimiento en Costa Rica 2024/2025 - Tristán Jiménez, Arianna (2025)
El Informe GEM Costa Rica 2024/2025 fue posible a través del trabajo colaborativo de la Cámara de Industrias de Costa Rica (CICR) y Cátedra de Innovación de la Universidad de Costa Rica (UCR), con el apoyo del Sistema de Banca para el Desarrollo (SBD) en el marco de su proyecto Monitoreo Emprendedor. El Informe GEM Costa Rica 2024/2025 muestra el panorama emprendedor nacional bajo una metodología validada internacionalmente. La encuesta a la población adulta (APS, por sus siglas en inglés) y la encuesta nacional a expertos (NES, por sus siglas en inglés), permitieron la recolección de datos para caracterizar tanto la actividad emprendedora como las condiciones del contexto en el cual se desarrolla dicha actividad. Un total de 2010 personas adultas fueron parte de la APS y 40 personas expertas, en los distintos ámbitos del emprendimiento, completaron la encuesta nacional a expertos.