Mejoramiento de la ruta nacional N° 209 Sección: Palmichal-Chirraca. Licitación Pública N° PL-034-2005 - Chaverri Jiménez, Jenny (2007)
El control temporal de tránsito que pasa por la zona de obra es insuficiente. Según lo observado en la visita, no se cumplen normas de seguridad básicas en una obra como lo es el uso de chalecos o ropa reflectiva y señalización adecuada para la prevenir accidentes. Sistemas de desfogue crean socavación en los taludes. Se han construido sistemas de drenaje los cuales, por sus características de desfogue, crean socavación en el terreno que hace más inestable el talud y puede generar nuevos deslizamientos que ponen en peligro tanto la vía como la propia obra de drenaje construida. Generalmente, los sistemas de drenaje buscan disminuir la energía con la que puede desplazarse el agua de manera que cuando salga de la obra construida no ocasione problemas adicionales.