Centro De Investigación en Diagnóstico Del Cáncer y Cirugía Mínimamente Invasiva - Cabalceta Vega, Ligia María (2022)
El siguiente trabajo de investigación hace referencia al estudio de cuartos limpios a nivel general, en áreas de investigación y principalmente salud. Se abordará un desarrollo de marco metodológico dando parámetros base de diseño, restricciones, limitaciones, consideraciones generales para esta área tan especializada del campo de diseño. Por otra parte, se analizarán algunos casos de estudio, de diferentes usos, escalas y ubicaciones, con el fin de conocer parámetros variados de esta rama, entendiendo cómo se desarrollan, articulan, planifican y funcionan estos centros de investigación y desarrollo, tratamiento o fabricación o procesamiento de información a nivel general, con el objetivo de tener las herramientas necesarias para el planteamiento de un proyecto de diseño, optimizando o mejorando todas las áreas integralmente que se requieren.