La generación eco - Rosero Bixby, Luis (2004)
Esta generación comprende a los nacidos de 1976 a 1986, periodo en que el número de nacimientos en el país explotó de 50 a 85 mil anuales. Criados en relativa abundancia, con muchas más atenciones de sus padres (alrededor del 30% son primogénitos, el doble que una generación atrás), conformistas, sanos, bien nutridos, fuertes y hermosos, pero con una educación formal de dudosa calidad y poca exigencia