Análisis de los efectos de un entrenamiento localizado y generalizado en los valores individuales de panículos adiposos, circunferencias y peso corporal - Madriz Dávila, Karol (1997)
Este estudio fue un primer intento por verificar si es posible o no provocar una disminución localizada de la grasa subcutánea por medio de ejercicios localizados. La calidad del estudio es muy limitada; se incluye en el repositorio por su valor histórico, ya que permite evaluar la evolución que han tenido las investigaciones en los talleres del programa de maestría en Ciencias del Movimiento Humano.