El mosaico dorado y otras enfermedades del frijol común causadas por germinivirus transmitidos por mosca blanca en la América Latina - Morales Garzón, Francisco José (2000)
La primera edición del "Mosaico Dorado del Frijol: Avances de Investigación", financiada por Cosude en 1994, fue un éxito porque recopiló gran parte de la información generada sobre el mosaico dorado del frijol en el área de influencia de Profrijol, así como en Brasil y Argentina. La Edición 2000 que aquí presentamos a los interesados en este importante tema, actualiza los conocimientos y resultados de investigación sobre el mosaico dorado y otras enfermedades del frijol común causadas por geminivirus transmitidos por mosca blanca, e incluye otros países como son Panamá y Puerto Rico en el Caribe, y Bolivia en Suramérica. Esta publicación incorpora también información generada por el Proyecto Internacional sobre Manejo Integrado de Moscas Blancas, financiado por la Agencia Danesa para el Desarrollo (Danida), entidad que gentilmente ha contribuido a la producción de esta edición. Estamos seguros de que esta nueva publicación será una referencia obligada para la planeación de las investigaciones que se adelanten en América Latina sobre el manejo de estas enfermedades, que se constituyen en las principales Iimitantes de la producción de frijol en las zonas bajas del continente. Es motivo de satisfacción para el CIA T hacer entrega de este importante documento a todos nuestros colaboradores y a la comunidad científica en general.