Propuesta de un plan de mercadeo para la comercialización de una plataforma digital en el área de turismo para la empresa Mobile Marketing S.R.L - Sánchez Solano, Daniel (2020)
El primer capítulose plantea la descripción del contexto de la industria de las Plataformas Digitales de Turismo y se abarcan las perspectivas teóricas referentes al plan de mercadeo de forma que se puedan conocer los conceptos teóricos más relevantes. Tanto el contexto dela industria como los conceptos más determinantes del plan de mercadeo permiten tener un panorama más claro del proyecto desarrollado. El segundo capítulo presenta un diagnóstico de la empresa para poder describirla, conocer su entorno y su estrategiade negocios actual. Para ello se presentaron aspectos históricos, la cultura organizacional, el entorno como la competencia, clientes y proveedores, la situación financiera actual y la estrategia de mercadeo actual de la empresa. En el tercer capítulo se revelan los principales resultados y hallazgos obtenidos tras la realización del trabajo de campo, compuesto por las encuestas digitales y unFocus Group. Luego de este análisis, se presenta la propuesta de plan de mercadeo integral para Mobile Marketing S.R.LPor último, en el cuarto capítulo, de acuerdo con todo el estudio realizado para Mobile Marketing y su entorno, se presentan las diferentes conclusiones y recomendaciones referentes al mercado de plataformas de turismo, el perfil del consumidor y la propuesta de plan de mercadeo realizada.