Lesiones traumáticas del nervio radial y su manejo actual - Delgado Gamboa, Adriana (2022)
La parálisis del nervio radial, se asocia principalmente con fracturas diafisarias de húmero, ya sean primarias, debido al trauma inicial o secundarias a su tratamiento. La mayoría tendrá una recuperación espontánea, por lo tanto, la exploración quirúrgica temprana está indicada principalmente para fracturas abiertas. Los signos iniciales de recuperación nerviosa pueden aparecer entre las 2 semanas y 6 meses. De lo contrario, la decisión de explorar el nervio, se basa en la edad del paciente, el examen clínico y la electromiografía. Si no se produce la recuperación, un autoinjerto está indicado si tiene menos de 6 meses de la lesión, en condiciones adecuadas. En caso contrario, las neurotizaciones dan resultados satisfactorios y se pueden realizar hasta 10 meses después de la lesión. Las transferencias tendinosas son el tratamiento estándar en lesiones de más de 10-12 meses de evolución, con resultados fiables y rápidos.