Ensayos especializados para la evaluación estructural de pavimentos aeroportuarios - Rojas Marín, Melissa (2023)
Conscientes de la importancia de una periódica evaluación de la estructura del pavimento para garantizar la seguridad y eficacia en el aterrizaje de aeronaves, el LanammeUCR ha diseñado un grupo de ensayos especializados tendientes a brindar al administrador una información oportuna que le permita ejecutar labores de mantenimiento preventivo y correctivo en forma eficiente y oportuna. El equipo de profesionales del LanammeUCR, a través de este grupo de ensayos, puede ofrecerle los siguientes productos finales: Análisis aplicado de los resultados arrojados por los ensayos, incluyendo Retrocálculo de Módulos. Evaluación de la capacidad de carga del aeropuerto con el fin de determinar si sus condiciones son aptas para el aterrizaje de aeronaves específicas. Adicionalmente a los ensayos de caracterización estructural mediante equipos no destructivos, el LanammeUCR está en completa capacidad de realizar caracterización física, química y mecánica de materiales en laboratorio según sea necesario.