GUÍA PARA LA SELECCIÓNDE AGENTES ESTABILIZADORES PARA SUELOS YMATERIALES GRANULARES - Aguiar Moya, José Pablo (2017)
En Costa Rica, la variación de suelos entre distintas ubicaciones a lo largo del país es alta. Esto se debe a que la composición química y la estructura física del suelo en un lugar dado están determinados por el tipo de material geológico del que se origina, por la cubierta vegetal, por la cantidad de tiempo que ha estado sometido a la meteorización, por la topografía, y otros factores. El conocimiento del tipo del suelo con la identificación de los problemas y deficiencias asociadas al mismo, es de gran importancia ya que de esta manera se podrá identificar algún aditivo que logre estabilizar los mismos y permitan el cumplimiento de especificaciones para el uso como materiales en del diseño de carreteras.