Especialidades médico forenses de la Universidad de Costa Rica: fortalezas y desafíos - Flores Sandí, Grettchen (2021)
El Programa de Posgrado en Especialidades Médico Forenses de la Universidad de Costa Rica, presenta una serie de particularidades propias que le confieren fortalezas, tales como el convenio interinstitucional con el Poder Judicial, el cual permite la formación de posgrado de sus médicos especialistas; el fomento a la educación médica continua, a través del deber de recertificación médica y el sistema de la gestión de calidad en el Poder Judicial, el cual busca mejorar las competencias técnicas de sus funcionarios, el fomento a la investigación biomédica y la relación internacional de médicos residentes y docentes de este programa de posgrado, facilitada por su ubicación estratégica dentro del Poder Judicial. No obstante, en la actualidad presenta una serie de desafíos, los cuales es necesario que el cuerpo médico contextualice, por ser un servicio médico esencial para la sociedad.