Proyecto de rehabilitación de vías urbanas: Informe de avance No. 1: Distrito la Uruca - PITRA (1997)
El presente informe tiene como objetivo la realización de las condiciones actuales de los pavimentos, para readecuarlos estructuralmente a las condiciones futuras del tránsito. Además, se circunscribe a nueve rutas del distrito La Uruca. Con base en los conteos de tránsito y composición vehicular suministrados por la Municipalidad de San José, se hicieron las proyecciones de flujo vehicular hasta el año 2010. Además, se realizaron estudios de deflexiones por medio de la viga Benkelman y estudios de laboratorio con base en sondeos a cielo abierto y se analizaron los perfiles del pavimento y se valoraron visualmente sus materiales constitutivos, así como sus características fisicomecánicas.