Desafíos de la gestión en Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina - Fernández Alvarado, Luis Fernando (2010)
La seguridad y la soberanía alimentaria y nutricional son problemas de interés general. Para Joan Subirats (1992), académico de la Universidad Autónoma de Barcelona, existen requerimientos para que un problema sea objeto de la política pública. Estos requerimientos, para el tema que se analiza, son el alcance y la magnitud de la crisis y sus efectos en la nutrición. La seguridad y la soberanía alimentaria y nutricional necesitan de la atención de los actores estratégicos de la sociedad y de los mass media para que entren en la agenda de los gobiernos, esto por las implicaciones del hambre y la desnutrición en la realidad política de los países.