Desarrollo de una metodologia para la inoculación de Rhizoctonia solani -Kuhn para diferenciar genotipos resistentes - Polanco, Tania (1994)
Seis aislamientos de Rhizoctonia solani fueron obtenidos del tejido de hojas, vainas y semillas de habichuela (Phaseolus vulgaris L.) y de lesiones en las hojas de las malezas Legtochloa filiformis y Eughorbia sp. Los aislamientos se-recolectaron en Isabela y Corozal, Puerto Rico. Fueron caracterizados utilizando como criterios el color de la colonia. el crecimiento radial. tamaño de los esclerocios de las hifas. Se determinó la condición nuclear y los grupos de anastomosis. La patogenicidad y virulencia se determinaron bajo condiciones de invernadero.