Demografía de las parejas ticas - Rosero Bixby, Luis (2005)
La diversificación del matrimonio tradicional en Costa Rica puede tomarse como una crisis nefasta del orden establecido por Dios y la ley natural -así me lo enseñaron los Jesuitas- o la búsqueda de alternativas a una institución que no es más que producto social -propio de la sociedad burguesa dirían los marxistas. En todo caso, aunque el matrimonio puede estar quedando obsoleto, la vida en pareja sigue en plena vigencia.