Introducción al señalamiento vial - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2023)
Documento Informativo de las actividades de educación continua. Proyecto ED-476. Analizar los conceptos y especificaciones técnicas de demarcación vial horizontal y de señalización vial vertical para el diseño, conservación y construcción de carreteras que promuevan una movilidad segura de las personas usuarias. • Reconocer los conceptos básicos de seguridad vial y su relación con la demarcación y señalización vial. • Identificar conceptos y especificaciones técnicas nacionales en el tema de demarcación vial horizontal, retrorreflexión y su control de calidad en campo y en laboratorio. • Reconocer el proceso antes, durante y después de la aplicación de demarcación vial horizontal, incluyendo las mediciones de retrorreflexión. • Identificar conceptos y especificaciones técnicas nacionales en el tema de señalización vial vertical.