Breve historia de los conceptos de sexo y género - León Rodríguez, María Elena (2015)
En el siguiente artículo se hace una recopilación y sistematización de los conceptos de sexo y género dentro de la historia del feminismo. Esta compilación y sistematización de información referente a los conceptos de sexo y género desde la perspectiva feminista, es solo una parte de una investigación en la cual se pretende dilucidar la vigencia de los conceptos de género y sexo para las reivindicaciones feministas y los grupos LGBT. Este artículo representa una primera aproximación a estas temáticas con el objetivo de construir un estado de la cuestión que permita aclarar u orientar estas exploraciones.