De la trascendencia de la plegaria en Cuentos de angustias y paisajes de Carlos Salazar Herrera - Herrera Ávila, Tatiana (2023)
Este artículo se concentra en analizar la construcción y la función de la metonimia en los Cuentos de angustias y paisajes (1990) de Carlos Salazar Herrera. Para ello, se parte primero del hecho de que el cuentario se caracteriza por ser espacial, en términos de Kayser, para luego demostrar, después de hacer un breve recorrido por los postulados teóricos de la metonimia, según Le Guern, Lakoof y Johnson y J. Lacan, que es gracias a esta que se conforme el espacio como el eje de los cuentos, ya que es mediante este tropo que se logra la relación personaje-espacio.