La evaluación del desempeño ¿Un enfoque individual del trabajo colectivo, o una visión individualista del trabajo social? - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (1995)
Este artículo constituye un análisis crítico sobre la temática de la evaluación del desempeño, la cual se inscribe dentro de la tradición teórica clásica de algunas disciplinas sociales, enfatizando en la perspectiva metodológica. Esta evaluación ha buscado medir, fiscalizar, controlar o evaluar los trabajos que efectúan los integrantes de una organización. El autor critica el enfoque en el cual el trabajador tiene exclusivamente la responsabilidad de la productividad.