Variabilidad morfológica en frutos de una población de tacaco [Sechium tacaco (Pittier) C. Jeffrey] a través del tiempo

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Monge Pérez, José Eladio, Loría Coto, Michelle
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2018
Descripción:Se evaluaron las características morfológicas de los frutos de una población de tacaco en Costa Rica, en dos fechas diferentes: junio de 2013 y setiembre de 2015. Se compararon 10 variables cuantitativas. Se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre las fechas de evaluación para las siguientes variables del fruto: peso, ancho, grosor, número de suturas longitudinales completas, número de suturas longitudinales incompletas, relación longitud/ancho, y relación longitud/grosor. No se encontraron diferencias significativas para las variables longitud del fruto, número de espinas del fruto, y relación ancho/grosor del fruto. En la presente investigación se informa por primera vez sobre la variabilidad morfológica en frutos de tacaco a través del tiempo en una población. Los resultados evidencian la magnitud del flujo de genes en esta especie.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/76312
Acceso en línea:http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3956/3544
https://hdl.handle.net/10669/76312
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Sechium tacaco
Flujo de genes
Población
Suturas longitudinales del fruto
Grosor del fruto
Ancho del fruto
Peso del fruto
Population
Gene flow
Fruit weight
Fruit width
Fruit thickness
Fruit longitudinal sutures
635.6 Frutas y semillas hortícolas comestibles