Guía ilustrativa del pochote (Bombacopsis quinata) - Monge Pérez, José Eladio (2023)
El pochote, Bombacopsis quinata (Jacq.) Dugand, es una planta de la familia Bombacaceae, originaria de las zonas tropicales de América, y se distribuye naturalmente desde el sur de Honduras hasta Colombia y Venezuela, y generalmente entre los 0 y 900 msnm. También se le conoce con los nombres vulgares de ceiba roja, saqui-saqui, o cedro espino. Es una especie maderable, cuyos árboles pueden alcanzar los 25-35 m de altura.