El tamaño de la población en Costa Rica durante el último periodo precolombino. Una aproximación desde la arqueología - Sol Castillo, Ricardo Felipe (2023)
El interés por conocer el tamano de la población en el territorio de lo que hoy es Costa Rica durance el último periodo precolombino (1.000-1.550 dC) esta presence desde hace ya mas de cien años. Aun cuando este es un tema que originalmente tuvo el interés de una mera curiosidad histórica nacional y ha sido abordado por parte de los historiadores y antropólogos, consideramos que existen importances razones para contar con cálculos demograficos del territorio correspondiente a Costa Rica en tiempos precolombinos. El presence ejercicio ofrece una aproximacion al numero de habitantes en el territorio que hoy se conoce como Costa Rica durance el último periodo precolombino a partir de la información demográfica resultante de las prospecciones arqueológicas,