La nueva ruta de la sociología en Centroamérica: retos y perspectivas - Villena Fiengo, Sergio (2011)
Después de catorce años de inactividad, la AsociaciónCentroamericana de Sociología (ACAS, creada en 1974) se reactiva en el año 2006, con la celebración del X Congreso Centroamericano de Sociología, realizado en la ciudad de Antigua de Guatemala. Dos años después (2008) se organiza en El Salvador el XI Congreso y en Costa Rica el XII Congreso (2010), y queda prevista la realización del XIII Congreso en Honduras, el año 2012.