Videotutorial de Edpuzzle - Rojas Córdoba, Isabel (2020)
El Programa de Tecnologías Educativas para el Aprendizaje (PROTEA) desarrolló el videotutorial de la herramienta Edpuzzle, que permite la creación de videolecciones. En estas el docente puede incluir preguntas sobre la comprensión del vídeo, comentarios o enlaces a otros sitios. Dicha herramienta permite gestionar el aprendizaje a través de tres secciones principales: Contenido, Libro de calificaciones y Mis clases, además cuenta con funciones de edición de contenido como Cortar, Grabar voz y Preguntas. El tutorial detalla el proceso de registro y configuración inicial en la herramienta, la gestión de las clases, la selección y edición del contenido didáctico, las asignaciones y configuraciones de control, simulación del rol estudiante y el monitoreo del docente, y finalmente el método de invitación a estudiantes.