LI Reunión Anual PCCMCA, Memoria: "Gestión Integrada del Conocimiento para la Innovación Agropecuario y el Desarrollo Rural" - Proyecto Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento del Maíz (PCCMM) (2005)
El sector agropecuario desde la perspectiva internacional ha enfrentado nuevos desafíos como efecto de una serie de eventos emergentes en el ámbito tecnológico, económico, comercial, político e institucional, que han transformando vertiginosamente el sistema agroalimentario, afectando la seguridad alimentaria, la competitividad del agronegocio, así como también la situación económica, social y ambiental de la actividad productiva. En atención a estos aspectos, se ejecuta la Reunión Anual del PCCMCA en Panamá, del 2 al 6 de mayo de 2005, con el fin de proponer una serie de estudios que permitan minimizar los efectos citados anteriormente.