Democracy in Costa Rica, por Charles Ameringer. New York, Praeger Publishers, 1982. - Rovira Mas, Jorge (1985)
Charles Ameringer es profesor de Historia de América Latina en Pennsylvania State University, siendo este el segundo libro que dedica a Costa Rica, país que el Autor ha visitado en numerosas oportunidades; el primero de estos libros, editado en 1979 en Albuquerque por University of New México Press, se titula Don Pepe: A Political Biogra- phy of José Figueres of Costa Rica.