Propuesta de curso virtual: Enseñanza de la Biología utilizando la Indagación Científica - Madrigal Rojas, Laura del Carmen (2020)
La educación en línea ha tomado gran relevancia en los últimos años, ya que ofrece muchas facilidades como la implementación de múltiples herramientas digitales y se puede acceder a sus recursos sin salir de casa o desplazarse largas distancias. Así mismo, la indagación científica es de suma importancia en los procesos de enseñanza y aprendizaje, y los docentes de ciencias naturales deben saberla implementar en sus diversas clases. Se presenta una propuesta de curso virtual de actualización docente, como una alternativa práctica que introduce al manejo de entornos virtuales de aprendizaje y al uso de diversas herramientas digitales de aprendizaje, al mismo tiempo que aprenden y se actualizan en la indagación científica aplicada al contexto de la enseñanza de las ciencias naturales, en este caso particular en la enseñanza de la biología.