Revisión de aspectos geotécnicos del Informe Final: Diseño estructural sobre el Rio Torres en la ruta N°39 de Circunvalación - Badilla Vargas, Gustavo (2021)
Por solicitud de la Unidad de Auditoría Técnica, el presente informe muestra el resultado de la revisión de aspectos geotécnicos del Informe Final: Diseño estructural sobre el Rio Torres en la ruta N°39 de Circunvalación elaborado por los ingenieros Julián Trejos Villalobos (M. Sc. y M. Eng.) y Fabricio Chavarría Salas (M. Eng.). En la sección 11 se presentan los resultados del diseño estructural de los pilotes, en la cual se sugiere la construcción de pilotes de 20 m de longitud, de los cuales 13,5 m de la longitud total de los pilotes estarán apoyados en la capa de material identificado como UG-6. En esta misma sección se encuentra la revisión estructural de los pilotes. La memoria de cálculo de la capacidad geotécnica de los pilotes para ambas márgenes del Rio Torres se encuentran en el Anexo 7: “Memorias de cálculo de diseño de pilotes” donde se emplea el modelo geológico – geotécnico del sitio, resultante de los estudios de suelos realizados por la empresa Castro y de la Torre.